|

MasterCard и Intel сделают онлайн-покупки безопасными

MasterCard

MasterCard и корпорация Intel намереваются совместными усилиями сделать онлайн-шоппинг более простым и безопасным, обещая сделать все возможное для того, чтобы электронная коммерция стала более понятной для потребителя.

В частности, уже в обозримом будущем пользователи смогут осуществлять платежи, просто поднеся банковскую карту или мобильный телефон к компьютеру.

В настоящий момент специалисты компаний работают над тем, чтобы объединить в одно целое систему бесконтактных платежей MasterCard PayPass с запатентованной Itel технологией безопасности (IPT), которая позволит потребителям использовать двухфакторную аутентификацию и аппаратную защиту отображаемых на экране данных.

Клиент сможет оплачивать покупки в Интернете путем простого поднесения к интегрированному в ПК модулю-считывателю своей PayPass-карты, NFC-метки или смартфона.

Первоначально новая технология будет доступна для пользователей работающих на процессоре Intel «ультрабуков».

«Сотрудничество с Intel позволит добиться большей безопасности и гораздо более быстрых расчетов, ведь поднести устройство к экрану и кликнуть мышкой — это так просто», — прокомментировал предстоящее нововведение глава подразделения MasterCard по новым платежным продуктам Эд Маклафлин.