|

Интернет-гиганты объединяются в борьбе с фишингом

Фишинг

Корпорация Google объединила усилия по борьбе с фишингом и спамом с Facebook, Microsoft, Yahoo! и еще 11 компаниями . Об этом сообщается в опубликованном группой компаний пресс-релизе.

Группа по борьбе с фишингом получила название DMARC.org (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance). Одноименная спецификация для электронной почты, как указано в блоге Gmail, позволит компаниям, рассылающим большое количество писем (таким, как Facebook), быть уверенными, что их сообщения дойдут до адресатов.

При этом DMARC создает механизм, с помощью которого почтовые сервисы могут выявить и заблокировать мошеннические письма. Спецификация основана на существующих стандартах, таких как SPF и DKIM. Первый предназначен для проверки, не является ли поддельным домен отправителя письма, а второй — для прикрепления цифровой подписи к сообщению.

По словам представителя Facebook, совместная работа компаний в этом направлении не только анонсирована, но и уже ведется. Так, платежная система PayPal вместе с Google и Yahoo! уже организовала защиту пользователей от мошеннических писем, рассылавшихся от лица компании, благодаря чему ежедневно блокируются более 200 тысяч поддельных сообщений.

В заявлении DMARC.org говорится, что организация открыта для новых членов.

Напомним, что под фишинговыми письмами понимаются мошеннические сообщения, разосланные от имени интернет-компаний. Такие письма напрямую или с помощью ссылки на поддельный сайт пытаются получить от пользователя его личные данные.