|

Google вплотную приблизился к покупке Motorola

Google вплотную приблизился к покупке Motorola

Американские регуляторы одобрили покупку интернет-гигантом Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. Министерство юстиции США не нашло в предполагаемой сделке стоимостью 12,5 млрд долларов угрозы нарушения принципов свободы конкуренции, сообщает BBC.

Для окончательного вступления в силу сделка должна, однако, быть одобрена антимонопольными регуляторами Китая, и как полагают эксперты, позиция КНР по этому вопросу далеко не столь очевидна из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.

Ранее сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility уже одобрила Еврокомиссия — европейские чиновники не верят, что она существенно повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет тот факт, что Еврокомиссия продолжит контролировать правомерное использование патентов, чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

В случае успешного звершения сделки в собственность Google перейдет около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий.