|

PayPal подключает Беларусь и Молдову

PayPal подключает Беларусь и Молдову

Уже на этой неделе платежная система PayPal подключит ещё 10 стран, среди которых оказались и две бывшие союзные республики — Беларусь и Молдова.

Помимо Беларуси и Молдовы, к семье PayPal присоединяются Македония, Черногория, Монако, Парагвай, Нигерия, Камерун, Кот д'Ивуар и Зимбабве, совокупное число пользователей Интернет в которых составляет 80 млн человек.

Впрочем, будучи включёнными в список стран группы Европа 2, на практике Беларусь и Молдова столкнутся с рядом ограничений. В частности, на первоначальном этапе жителям этих государств будет доступна только воможность оплаты услуг или покупки товаров в онлайн-магазинах — переводить деньги другим пользователям PayPal, принимать платежи или выводить средства на банковские счета они пока не смогут.

Комиссия за платеж с банковского или PayPal счета внутри этих стран будет составлять 0%, международная комиссия составит 1%. В то же время комиссия за платеж частично или полностью оплаченный с дебетовой или кредитовой карты внутри стран будет составлять 3,4% плюс фиксированная комиссия в размере €0,35 или $0,3 и т.д. в зависимости от типа валюты.

Международная комиссия в этом случае составит 4,4% плюс фиксированная комиссия.

В настоящий момент PayPal работает в 190 странах мира и насчитывает 148 млн активных пользователей. В 2013 году к системе были подключены Сербия, Грузия и Египет.