| Красный гель лак "Miss Fifi".

Порог беспошлинной онлайн-торговли в России опустят до 150 евро

Порог беспошлинной онлайн-торговли в России опустят до 150 евро

Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства о снижении порога беспошлинной торговли через интернет с 1000 евро до 150, пояснив, что это позволит бороться с злоупотреблениями, связанными с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов.

По действующим нормам жители России могут получать почтовые отправления из-за рубежа с доставкой перевозчиком на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлин, однако в перспективе этот порог будет снижен до 150 евро.

Соответствующий документ вышел из стен российского Минфина и уже опубликован на портале раскрытия государственной информации для общественного обсуждения, сообщают Ведомости.

В пояснительной записке отмечается, что средняя стоимость разовых отправлений для россиян не превышает 100-150 евро. Поэтому снижение порога, как считают чиновники, должно «исключить злоупотребления, связанные с уклонением от уплаты таможенных пошлин, налогов, в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза».

За снижение беспошлинного порога ратуют крупнейшие российские интернет-ритейлеры: по их мнению, один из наиболее высоких порогов для беспошлинного ввоза покупок в зарубежных онлайн-магазинах ставит их в неконкурентное положение.