| Футболки трикотажные оптом batist-trikotazh.ru/prods.php?p=19. . Медиакомпас лента новостей разное печать листовок http://www.rraduga.ru/.

Россия обещает снизить обеспечительные взносы для Visa и MasterCard

Россия обещает снизить обеспечительные взносы для Visa и MasterCard

Российские власти обещают значительно снизить обеспечительные взносы для крупнейших в мире платежных систем Visa и MasterCard, которые задумались о сворачивании бизнеса в стране из-за ужесточения условий работы для них в ответ на санкции Запада против Москвы.

«Конечно, какие-то неблагоприятные последствия для них (Visa и MasterCard) есть в виде этих ограничительных мер. Они будут значительно снижены, если будет принят закон, который дает полномочия правительству и ЦБ, но не полностью их исключает из мер ответственности. Определенная ответственность для них сохраняется», — цитирует Reuters первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

«Мы должны дождаться принятия закона, и только тогда мы скажем насколько (будут снижены взносы)».

После введения Западом санкций против ряда банков, которым международные платежные системы заморозили операции по картам, российские власти сделали ставку на создание собственной системы и ужесточили правила работы иностранных игроков рынка платежных карт, потребовав от них существенный обеспечительный взнос и прописав наказание за неправомерный отказ от предоставления услуг.

Закон, вступающий в силу с 1 июля, предусматривает внесение зарубежными платежными системами обеспечительного взноса на счет ЦБР в размере 25 процентов среднедневного оборота на ежеквартальной основе.

Идея пришлась не по нраву Visa и MasterСard, которые сочли страховой взнос обременительным и даже задумались об уходе из России, что грозит параличом трансакций на рынке, где доля Visa и MasterСard превышает 90 процентов. Российские власти, впрочем, пообещала найти компромисс и отсрочила внесение взноса на три месяца, перенеся его на 1 октября 2014 года.

Теперь в закон будут внесены поправки, согласно которым правительство получит право при определенных условиях устанавливать особенности уплаты обеспечительного взноса.

«Мы надеемся, что в ближайшие недели будет принят в окончательном виде федеральный закон, дающий полномочия правительству и Банку России по принятию нормативных актов, вводящих определенные особенности... Мы не будем создавать никаких ограничений, чтобы Visa и MasterСard с рынка выдавливать», — сказал сегодня Шувалов.

«Но мы понимаем, что та ситуация, которая происходила, больше повторяться не должна. Наши банки должны быть в состоянии проводить платежи в случае, если они проводят решения по сделкам».

«Мы считаем, что они (Visa и MasterCard) технически готовы полностью осуществлять процессинг через российские компании, они сейчас ведут соответствующие переговоры», — сказал Шувалов.

Накануне MasterCard объявила о поиске партнера для проведения внутрироссийских расчетов по картам, что может помочь компании уйти от требования платить обременительный страховой депозит, однако от Visa подобной информации не поступало. Более того, компания подтвердила, что считает неприемлемым требование об обеспечительном взносе, прописанное в законе о национальной платежной системе, не исключает свой уход с российского рынка.