|

«UNIStream» может поднять тарифы

UNIStream

Компания UNIStream сделала первый шаг на пути к повышению тарифов на предоставляемые услуги, предложив своим банкам-партнёрам вдвое увеличить клиентскую комиссию за отправку денежных переводов из Киргизии.

Более того, в надежде увеличить доходность бизнеса UNIStream предлагает партнёрам доплату за ежемесячный прирост объема переводов.

«На сегодня политика демпинга изжила себя, и доходность бизнеса сильно снизилась — банки-партнёры по отдельным операциям работают себе в убыток»,— говорится в обращении UNIStream к партнёрам, на копию которого ссылается «КоммерсантЪ».

В связи с этим UNIStream с 1 июня предложил повысить комиссии, взимаемые с клиента за переводы из Киргизии с 1% до 2% по суммам до $3 тыс. и с 990 руб. до 1,3% — на переводы свыше этой суммы, доля банка в этой комиссии не меняется. При этом компания предложила доплачивать банкам комиссию 0,05% от общего объема исходящих переводов, если они «переориентируют потоки» на эту систему и обеспечат ежемесячный 15-процентный прирост переводов. Новые условия увеличат доход для обеих организаций, следует из письма.

В UNIStream подтвердили возможное повышение тарифов на переводы из Киргизии.

«Мы предложили это всем киргизским банкам, ни один не отказался, что неудивительно, с учетом того, что мы разработали это предложение по их собственным просьбам», — цитирует «Ъ» председателя правления компании Кирилла Пальчуна. Не исключено, что, если эксперимент удастся, он может быть распространен и на другие регионы.

Впрочем, не все конкуренты UNIStream готовы поддержать подобное начинание. Так, в «Золотой Короне» убеждены, что клиенты в любом случае будут делать выбор в пользу тех платёжных систем, через которые им выгоднее осуществлять перевод, не видят смысла повышать тарифы с учетом уже сложившихся предпочтений клиентов и в «Контакте».

В UNIStream, в свою очередь, ссылаются на положительный опыт самой «Золотой короны»: «У нее сейчас комиссии в ритейле выше, чем в банках-партнерах, но тем не менее интерес к ним не падает», — указывает господин Пальчун.